Tarik PTK Online Dapodik Versi 2021 Langkah-Langkah Terbaru

DAPODIK.CO.ID - Sahabat operator dimanapun anda berada, Tarik PTK Online Dapodik Versi 2021 Langkah-Langkah Terbaru. Sahabat operator sekolah, kali ini admin akan membagikan Cara Tarik PTK Online Dapodik 2021, untuk saat ini tarik PTK sedikit berbeda tampilanya. Sudah tentu untuk tarik PTK ada sebagian operator sekolah  yang kesulitan, oleh sebab itu semoga artikel ini bisa membantu sahabat-sahabat operator Dapodik.

Tarik PTK Online Dapodik Versi 2021 Langkah-Langkah Terbaru

Cara Tarik PTK Online Dapodik Versi 2021 ini tidak terlalu sulit, cara tarik PTK online ini tidak sama dengan Tarik PTK Online Dapodik Versi yang lalu. Jadi sahabat - sahabat  operator sekolah tidak perlu kawatir dan risau untuk Tarik PTK Online Pada Aplikasi Dapodik Versi 2021.

Berikut ini adalah Cara Tarik PTK Online Dapodik  Versi 2021

1.    Silahkan kunjungi https://sp.datadik.kemdikbud.go.id/ atau DISINI.

2.    Setelah itu silahkan sahabat operator sekolah login menggunakan sso.


3.    Selanjutnya silahkan masukkan username dan password Dapodiknya.


























4.    Setelah login berhasi akan tampat beranda seperti gambar di bawah ini:



5.    Langkah selanjutnya, klik tab aplikasi.



6.    Pilih menu guru dan tendik setelah itu klik tab PTK



7.    Akan tampak penugasan PTK seperti berikut:



8.    Isi data yang di perlukan, seperti :
a.    Jenis Pencarian
b.    Pencarian harus di isi dari permintaan poin a

9.    Jika sudah terisi semua klik tombol cair:



10. Jika sudah muncul, langkah selanjutnya adalah di pilih PTK tersebut, silahkan klik Simpan.

11. Selesai, maka menunggu proses Konfirmasi dari Dinas.

12. Jika sudah di konfirmasi Dinas, silahkan Singkron Dapodik Versi 2021.

13. Selesa.


Demikian Tarik PTK Online Dapodik Versi 2021 Langkah-Langkah Terbaru, Semoga Bermanfaat.

Jika artikel ini kurang jelas dan mungkin masih ada pertanyaan, anda bisa tanyakan pada kolom komentar yang tersedia di akhir postingan ini. Untuk dapat mengikuti berita terbaru dan mendapatkan notifikasi silahkan follow akun www.dapodik.co.id ini. Karena akan menyajikan berita terbaru dan terpopuler di dunia pendidikan, terima kasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

43 Komentar untuk "Tarik PTK Online Dapodik Versi 2021 Langkah-Langkah Terbaru"

  1. Untuk tarik data dr sma swasta ke smk swasta beda provinsi gimana prosedurnya? Apa harus dikeluarkan dulu dr dapodik sekolah lama? Mksih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gunakan link yang baru, cari saja di blog ini, karena sudah bahas juga tarik PTK dapodik 2021

      Hapus
  2. haha kapusan cok, iku dapo versi sebelumnya, sek sekarang halaman web polos jon, gak ono menu tarik ptk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, inikan cara dapodik sebelumnya, namun carabya tetap sama

      Hapus
    2. Cara Ny Berbeda..
      tampilan nya pun berbeda

      Hapus
  3. masih pakai alamat ini utk tarik online PTK??
    di manajemen yang baru blm bisa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali, alamt ini juga masih aktif.
      namun untuk tarik siswa baru sekarang sudah menggunakan alamat yang baru

      Hapus
  4. untuk memasukan plt, kepsek bagaimana caranya >

    BalasHapus
  5. ini cara yg lama min...
    skrg tampilannya udah berbeda 100%

    BalasHapus
  6. pas klik cari kok ga ada hasilnya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. langkah no 10, pas di klik cari tidak ada hasilnya alias tidak muncul

      Hapus
    2. masih dalam perbaikan web tarik PTK

      Hapus
    3. masalah yang sama saya coba tarik ptk tidak muncul nama ptk tersebut

      Hapus
    4. ya, masih dalam perbaikan web tarik PTK

      Hapus
  7. Iyaaa,, G' Ada Pergerakan sama sekali,, Diem2 bae Aplikasinya,,!!

    BalasHapus
  8. selamat siang bapak kenapa fitur tarik ptk guru mutasi sampai sekarang ini belum bisa dan sampai kapan baru bisa kita tari ptk pak tolong solusinya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih dalam perbaikan web tarik PTK
      menunggu aja

      Hapus
  9. Balasan
    1. sampai jawaban admin maka belum ada, masih dalam perbaikan sso nya

      Hapus
  10. [update per tanggal 17/09/2020] masih belum bisa tarik data PTK.
    Padahal udah urgent banget. Please kemdikbud dipercepat maintenancenya.

    BalasHapus
  11. Saya coba kok masih gak bisa ya tarik ptk nya

    BalasHapus
  12. Masih dalam proses. Min buruan, kasihan guru yang belum masuk ke sekolah yg baru, bisa2 Info GTK nya gak bisa valid sem. 2 TA. 2020.

    BalasHapus
  13. Sob, mau tanya jika dari guru pindah ke tenaga pustaka. Apakah masa kerja guru honor terhenti? Mohon pencerahan

    BalasHapus
  14. Kenapa tidak muncul-muncul ya, apa emang lama?

    BalasHapus
  15. Pertanyaan sy sama.. duh..
    mesti nunggu beres perbaikan web y utk tarik ptk....

    BalasHapus
  16. Apakah menu tarik ptk blm bisa di akses kak. Saya coba tarik ptk tak bisa. Sudah saya coba pakai NIK NIP dan NUPTK setelah klik cari tidak ada respon

    BalasHapus
  17. Lalu bagaimana kak nasib guru PNS yg sudah di keluarkan dari dapodik namun blm bisa di tarik?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nasipnya tetap aman juga karena tidak berpengaruh khusus bagi yang bersertifikasi

      Hapus
Gambar ataupun video yang ada di situs ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel