Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download Gratis Bukti Fisik Akreditasi Paud 2021 (8 Standar Pendidikan)

DAPODIK.CO.ID - Bukti Fisik Akreditasi PAUD/TK ini merupakan kumpulan administrasi yang harus dipersiapkan oleh lembaga dalam proses visitasi akreditasi yang di laksanakan pada sekolah PAUD/TK.

Bukti Fisik atau yang disebut juga dengan Standart Akreditasi harus dipersiapkan dengan lengkap sedini mungkin karena dalam penilaian nanti asesor akan menyesuaikan dengan instrumen yang kita isi sebelumnya dalam SisPenA.

Download Gratis Bukti Fisik Akreditasi Paud 2021 (8 Standar Pendidikan)

Dalam kegiatan visitasi, asesor akan meminta Bukti Fisik berdasarkan pada Instrumen Akreditasi yang sudah diisi lembaga sebelumnya. Dan dalam kesempatan kali ini saya akan bagikan Bukti Fisik Akreditasi 8 Standar yang bisa anda donwload secara gratis.

Download Gratis Bukti Fisik Akreditasi Paud 2021 (8 Standar Pendidikan)

DAFTAR DOKUMEN LAMPIRAN AKREDITASI PENDIDIKAN ANAK USIA DINI

Dokumen Bukti Fisik AKreditasi 8 standart Antara Lain :

Standar Tingkat Pencapaian Perkembangan

1) dokumen Pencapaian Perkembangan Anak berdasarkan atas 6 (enam) aspek lingkup perkembangan
2) dokumen Pencapaian Perkembangan Anak sesuai Kelompok Usia
3) bentuk dokumentasi / rekaman Pencapaian
UNDUH FILE ]

Standart Isi

1) Kurikulum operasional yang mencakup 6 (enam) aspek pengembangan
2) dokumen yang menggambarkan pelaksanaan aspek lingkup perkembangan
3) dokumen acuan standar kurikulum operasional yang digunakan
4) dokumen peninjauan kurikulum yang dilakukan
5) dokumen kegiatan layanan berdasarkan atas kelompok usia anak
6) dokumen alokasi waktu layanan harian
7) dokumen alokasi waktu layanan mingguan
8) dokumen jumlah pendidik dan jumlah peserta didik menurut kelompok usia.
9) dokumen 
Rencana Kegiatan Harian (RKH) yang digunakan
10) dokumen kalender pendidikan
11) dokumen pelaksanaan sosialisasi kalender pendidikan
UNDUH FILE ]

Standar Proses

1) Fotokopi dokumen Rencana Kegiatan Semester (RKS)
2) Fotokopi dokumen Rencana Kegiatan Mingguan (RKM)
3) Fotokopi dokumen Rencana Kegiatan Harian (RKH)
4) Fotokopi panduan pelaksanaan program holistik-integratif dan lain-lain yang relevan
5) Fotokopi dokumen pelaksanaan program PAUD memuat unsur holistik integratif
6) Foto dan dokumentasi pelaksanaan pembelajaran yang menunjukan suasana bermain
7) Fotokopi dokumen pembelajaran yang digunakan dilengkapi foto pendukung
8) Fotokopi dokumen RKH dan dokumentasi foto pelaksanaan kegiatan atau lainnya yang relevan
9) Fotokopi dokumen panduan, jadwal, hasil
UNDUH FILE ]

Standar Pendidik dan Tenaga Kependidikan

1) dokumen kualifikasi akademik pendidik (ijazah, SK pengangkatan, dll).
2) dokumen pendukung kompetensi pendidik yang sesuai (sertifikat pelatihan, undangan pelatihan, foto kegiatan pelatihan, dll)
3) dokumen pendukung yang sesuai dari kualifikasi akademik tenaga kependidikan (ijazah, SK pengangkatan, dll).
4) dokumen pendukung yang sesuai dari kompetensi tenaga kependidikan ( sertifikat pelatihan, undangan pelatihan, foto kegiatan pelatihan, dll)
UNDUH FILE ]

Standar Sarana dan Prasarana

1) dokumen sarana pendidikan (foto, daftar inventaris sarana pembelajaran menurut jenis dan jumlahnya, dll).
2) dokumen kepemilikan lahan
3) Denah yang menunjukan ruang beserta ukuran
4) Dokumentasi foto semua ruang dan halaman bermain
5) Dokumentasi foto prasarana instalasi
UNDUH FILE ]

Standar Pengelolaan

1) rumusan Visi 
2) rumusan Misi 
3) rumusan Tujuan 
4) dokumen sosialisasi Visi, Misi dan Tujuan 
5) dokumen Rencana Kerja Tahunan 
6) dokumen Rencana Kerja Lima Tahunan
7) Dokumen struktur organisasi 
8) dokumennya. deskripsi tugas pokok dan fungsi (uraian tugas dan kewajiban personalia) 
9) Dokumen kerjasama/kemitraan dengan pihak lain 
10) buku panduan pelaksanaan 
11) cover dan 3 (tiga) halaman pertama untuk masing-masing buku administrasi 
12) dokumen Sistem Informasi Manajemen (SIM) 
13) dokumen pengawasan terhadap proses dan hasil pelaksanaan program 
14) dokumen laporan hasil pengawasan pelaksanaan kegiatan 
15) dokumen penilaian hasil kerja
16) Dokumen hasil penilaian
UNDUH FILE ]

Standart Pembiayaan

1) dokumen jenis pembiayaan yang direncanakan oleh satuan PAUD
2) dokumen sumber dana per tahun satuan PAUD
3) dokumen laporan keuangan
4) dokumen pengadministrasian
UNDUH FILE ]

Standar Penilaian Pendidikan

1) Bukti dokumen Panduan Penilaian yang memuat: Tujuan Penilaian, Prinsip Dasar Penilaian, Prosedur Penilaian, Bentuk dan Teknik Penilaian
2) Bukti dokumen pelaksanaan penilaian program PAUD dengan teknik observasi/catatan anekdot /portofolio /percakapan/dialog/laporan orangtua
3) Bukti penyerahan laporan hasil penilaian kepada orangtua peserta didik
UNDUH FILE ]

Dokumen yang dilampirkan dan dipersiapkan dalam Akreditasi sekolah PAUD ini disesuaikan dengan istrumen yang telah diisi sebelumnya melalui Sispena Paud dan PNF secara online.

Jika artikel ini kurang jelas dan mungkin masih ada pertanyaan, anda bisa tanyakan pada kolom komentar yang tersedia di akhir postingan ini. Untuk dapat mengikuti berita terbaru dan mendapatkan notifikasi silahkan follow akun www.dapodik.co.id ini. Karena akan menyajikan berita terbaru dan terpopuler di dunia pendidikan, terima kasih.


166 komentar untuk "Download Gratis Bukti Fisik Akreditasi Paud 2021 (8 Standar Pendidikan)"

  1. mantapppppppppppppppppp min.... haturnuhun pisan ilmunya

    BalasHapus
  2. Mau download, mohon diizinkan akses ya min. Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah diisinkan dengan mudah.
      silahkan di coba lagi

      Hapus

  3. Standar Tingkat Pencapaian Perkembangan
    tidak bisa download, mohon ijinkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAYA jg nda bisa download haris minta ijin dulu yang Standar Tingkat Pencapaian Perkembangan

      Hapus
    2. SAYA jg nda bisa download haris minta ijin dulu yang Standar Tingkat Pencapaian Perkembangan

      Hapus
    3. klik Follow baru dowload file nya

      Hapus
    4. tombol follow ada di blog ini

      Hapus
    5. Untuk tingkat pencapaian perkembangan TDK bs di download...mohon solusi

      Hapus
  4. Maaf sy tidak bisa downloadnya, mohon petunjuk

    BalasHapus
  5. kok saya nggak bisa unduh ya min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bingungnya dibagian mana pada saat download ?

      Hapus
  6. saat klik unduh kenapa masuk ke link download game ya, mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar seklai karena kalo tidak di simpan ke blog lai maka tidak bisa share file yang telah banyak di bagikan.

      setelah masuk di blog tersebut, bagian bawa ada kalimat download,,,,,
      silahkan di coba

      Hapus
    2. alhamdulillah sudah saya temukan, terimakasih

      Hapus
    3. mantap, terima kasih juga sudah berkunjung di blog ini,
      gabung saja di blog ini untuk mendapatkan informasi pendidikan terupdate dan terpercaya

      Hapus
  7. Downladnya gmn y... Aq klik unduh file yg keluar iklan .. mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kata downloadnya, silahkan teliti di blog tersebut

      Hapus
  8. mohon diizinkan akses ya min. saya mau download. Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sudah gabung di www.dapodik.co.id pasti bisa akses

      Hapus
    2. cukup ikuti atau Follow saja blog ini

      Hapus
    3. saya ssudaah follow, tapi pesannya masih disuruh minta akses min?

      Hapus
    4. standar -standar lainnya sudah bisa saya download, tapi kenapa untuk stantar tingkat pencapaian perkembangan akses selalu ditolak, ini gimana min?
      Mohon pencerahannya.

      Hapus
    5. di coba lagi, mungkin jaringan

      Hapus
  9. Balasan
    1. sangat bisa itu.
      sudah ratusan sekolah yang download dan gunakan dari blog ini

      Hapus
  10. sy ngga bisa download, mohon pencerahannya. keluarnya blog orang india jualan barang2 craft nya. sy cari link2 downloadnya ngga ketemu

    BalasHapus
  11. min izin download ya.
    tapi gimana ya cara downloadnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kata downloadnya, teliti baik-baik, pasti akan di temukan

      Hapus
  12. Kak, maaf tidak bisa download. Saya sudah follow, sudah klik "download" tapi tetap tidak bisa mengakses muncul halaman "maaf anda tidak bisa mengakses halaman situs ini karena terindikasi mengandung pornografi, judi, pishing, SARA dan proxy.

    bagaimana ya kak?

    BalasHapus
  13. g bisa dowload padahal udah follow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pilih unduh file masuknya ke lain

      Hapus
    2. ada di arahkan ke blog penyimpanan file tersebut

      Hapus
  14. Mantap membantu buat sekolah kami yg mau akreditasi,admin minta izin buat download

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, selalu di izinkan, silahkan cari kata download setelah di arahkan ke blog penyimpanan file

      Hapus
  15. kak mohon bantuannya..saya tidak menemukan kata download nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kata downloadnya setelah di arah ke blog penyimpanan file

      Hapus
  16. mohon ijin untuk mendownload,bolehkah? bagaimana caranya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh saja, cari kata download setelah di arahkan ke blog penyimpanan file

      Hapus
    2. dipencet linknya malah keluar link ini https://www.inmyroom.me/2017/03/rang-style-pure-ghee-designs.html?url=aHR0cHM6Ly9kcml2ZS5nb29nbGUuY29tL29wZW4/aWQ9MWJhdVN4N3B0RFRIakFOUEtaWjRhd0UxeVJYbVdJYkNJ

      malah isinya iklan,gaada tombol unduh



      gimana mas?

      Hapus
    3. di dalam artikel itu ada kata downloadnya, silahkan di cek baik-baik

      Hapus
  17. Mohon izin acces yang standar pencapaian perkembangan belum bisa diunduh

    BalasHapus
  18. Minta izin aksesnya pa. Mkch

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari dulu, artikel-arikel atau file yang kami bagikan tidak perlu lagi minta izin.
      tinggal downloadnya saja.
      karena kami bagi secara gratis.

      Hapus
  19. Kak kenapa file standar TINGKAT PENCAPAIAN PERKEMBANGAN ANAK TDK BISA DONWLAUD KAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat bisa itu.
      sudah ribuan orang yang download file yang kami bagikan

      Hapus
    2. Katanya tidak bisa
      mengakses

      Hapus
    3. Bisa minta izin untuk di akses

      Hapus
    4. tidak perlu di minta lagi,,,,,,
      langsung ambil saja

      Hapus
    5. Standar Tingkat Pencapaian Perkembangan saat klik Unduh tapi Minta Akses google Drive,kalo 7 standar yang lain bisa

      Hapus
    6. saya juga gak bisa download standar tingkat pencapaian perkembangan

      Hapus
  20. mantap buguru terimakasih ilmu dan file nya sukses selalu

    BalasHapus
  21. Mohon diijinkan Aksesnya Admin, Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah di buka untuk akses dari dulu.
      mungkin jaringan di tempat anda kurang mendukung

      Hapus
  22. Untuk SPTP tidak bisa di unduh pak minta izin akses google drive, tp 7 standard lainnya sukses,
    mohon bisa di perbaiki pak. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada minta izin,,,
      karena file di blog kami ini gratis

      Hapus
  23. nomor 1 nggk bisa pak, masih minta ijin akses

    BalasHapus
  24. bismillah...
    maaf seblmnya saya mau mendownlod koq tdk bisa yaa
    mohon izin pak, bagaimana caranya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak minta izin kok
      jaringan di situ mungkin

      Hapus
  25. Izin mendownload file yaa min, terima kasih

    BalasHapus
  26. Standar tingkat Pencapaian perkembangan tidak bisa di download,, sudah di Follow.. pas di klik muncul google drive -akses ditolak

    BalasHapus
  27. mau tanya untuk 2020 EDS nya memakai ver 3.0, ini sepertinya ver 1.0 dan cuman diganti tahun judulnya. ada kah yang ver EDS 3.0 nya

    BalasHapus
  28. Jazakallahu khairon katsiro, Semoga Allah Subhanahu wata'ala membalas kebaikan Anda

    BalasHapus
  29. standar tingkat pencapaian perkembangan gak bisa di download min, akses ditolak

    BalasHapus
  30. Tidak bisa download padahal sudah follow...klik unduh selalu mint
    Izin penerima

    BalasHapus
  31. saya sudah follow mohon izinkan untuk mendownload...
    file akreditasix...
    admin

    BalasHapus
  32. mau download, ijin akses min.

    BalasHapus
  33. yang standar tingkat pencapaian belum bisa diunduh mhoon izin yaa

    BalasHapus
  34. yang ini " Standar Tingkat Pencapaian Perkembangan" mhon izin di dowload

    BalasHapus
  35. Terima kasih...sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah betul bukti fisik akreditasi tersebut diatas tuk tahun 2021 sedangkan tahun 2020 ada 30 butir mohon penjelasnnya terima kasih

      Hapus
    2. kalau butir di dalam salah satu standar kurang lengkap. silahkan ditambkan saja sesuai akreditas 2021

      Hapus
  36. Mohon ijin Min donlot file ya ,... mksh sblumnya

    BalasHapus
  37. min, mohon maaf yang SttpA harus ada izin akses, jadi gak bisa di download, sebelumnya terimakasih bnyak, sangat membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak kok.....
      sangat bebas untuk di dowload itu
      coba teliti cara downloadnya

      Hapus
    2. maaf saya ikut komen disini, kebetulan saya juga mengalami kendala yang sama, apakah sekarang ibu siti sudah bisa mengaksesnya? caranya bagaimana ya? terima kasih sebelumnya

      Hapus
  38. Asalamualaikum ijin bertanya apakah masih bisa diunduh untuk file nya pak soalnya saya coba beberapa kali tidak bisa terima kasih

    BalasHapus
  39. Minta minta izin akses Standar Tingkat Pencapaian Perkembangan

    BalasHapus
  40. Selamat pagi, terima kasih contoh dokunennya. Saya coba download dokumen Standar Tingkat Pencapaian Perkembangan tetapi selalu access denied untuk dokumen itu. Jika masalah jaringan, dokumen yang lain bisa terbuka dan terunduh dengan baik.

    Mohon bantuannya Min, mungkin bisa diganti setting sharing filenya di google drive agar bisa terdownload filenya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah terbuka dari dulu file itu,
      coba di cek baik-baik drivenya dulu

      Hapus
  41. Izin akses untuk standar 1 min

    BalasHapus
  42. Tolong di izinkan Download yg Standar 1

    BalasHapus
  43. mohon bantuannya untuk standar 1

    BalasHapus
  44. bapa ibu Mohon ijinkan download filenya

    BalasHapus
  45. Share nggih ke wa in 081515598309

    BalasHapus
    Balasan
    1. download saja pada tab yang telah disediakan di dalam artikel ini

      Hapus
  46. mohon ijin akses dwonload untuk standar pertumbuhan dan perkembangan anak

    BalasHapus
  47. Standar 1 nya mohon izin akses nya

    BalasHapus
  48. Min izin unduh ya,, yg standar 1 nya gmna ya cara unduhnya

    BalasHapus
  49. Alhamdulillah . Terima kasih banyak sharing ilmunya ya min . Sangat bermanfaat .
    Sukses unduh standar 2-8 , entah knp sdh berulang kali coba standar 1 masih gagal juga , sy sdh follow @DAPODIK.co.id , tp masih meminta akses , di klik tunggu email berarti ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami sudah berikan file ini pada tahun 2019, jadi untuk diketahui bahwa dulu banyak yang memili. karena sudah ribuan yg telah berikan secara gratis makanya kami kurang tau nama file ini

      Hapus
  50. Mohon izin unduh tapi tidak bisa...akses di tolak

    BalasHapus
  51. Maaf min, standar 1 minta ijin akses... Mohon dibantu.. untuk standar yg lain bisa diakses, by the way terimakasih banyak yaa infonya... Sukses selalu...

    BalasHapus
  52. mohon izin untuk akses Standar Tingkat Pencapaian Perkembangannya Min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami sudah izibkan dari dulu, silahkan di download saja

      Hapus
  53. Terimakasih sekali ya... sudah berbagi ilmunya kepada kami. semoga PAUD JATENG tambah jaya dalam berkarya demi generasi penerus bangsa kita Indonesia

    BalasHapus
  54. Izin unduh ea admin ,,, makasih sekali , sangat bermanfaat

    BalasHapus

Gambar ataupun video yang ada di situs ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut.