15 Perubahan Pada Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2020.a
![]() |
15 Perubahan Pada Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2020.a |
Menindaklanjuti
laporan-laporan adanya bugs pada
Aplikasi Dapodikdasmen versi 2020 yang dapat mengganggu kelancaran sekolah
dalam melakukan pemutakhiran data serta perlu adanya penyesuaian untuk
mengakomodir kebutuhan implementasi di SLB, SPK dan SILN maka telah
dilakukan perbaikan dan penyesuain di Aplikasi Dapodikdasmen versi 2020. Oleh
karena itu saat ini telah dirilis Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2020.a
Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2020.a ditujukan bagi sekolah yang memiliki kendala menggunakan Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2020. Proses installasi hanya melalui Pembaruan Online dan patch pada Aplikasi Dapodik. Sekolah yang tidak memilliki kendala ketika menggunakan Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2020 dapat tetap melanjutkan menggunakan versi tersebut. Namun bagi yang tidak ada kendala dan hendak melakukan pembaruan ke Versi 2020.a DISARANKAN TELAH MELAKUKAN SINKRONISASI TERLEBIH DAHULU sebelum melakukan pembaruan online.
Berikut adalah daftar 15 perubahan pada Aplikasi
Dapodikdasmen Versi 2020.a :
- [Perbaikan] Bugs tampilan standar sarpras pada beranda
- [Perbaikan] Bugs tampilan sanitasi pada data rinci sekolah
- [Perbaikan] Bugs pada jenjang SD, SMP dan SLB ketika ada ruang yang berjenis ruang praktek dan ruang bengkel. Telah dipindahkan ke tabulasi ruang penunjang
- [Perbaikan] Bugs pada tabulasi Ruang Praktek khusus untuk jenjang SMK
- [Perbaikan] Bugs pada tampilan otomatis dengan warna jingga pada menu Alat
- [Perbaikan] Bugs pada saat ingin merubah jurusan dan kurikulum rombongan belajar pada menu Rombongan Belajar
- [Perbaikan] Bugs pada ingin menambahkan jadwal, untuk pilihan ruang tidak tampil
- [Perbaikan] Bugs pada beberapa validasi lokal
- [Perbaikan] Bugs pada saat akan sinkronisasi
- [Perbaikan] Bugs pada saat meluluskan peserta didik pada jenjang SLB
- [Perbaikan] Bugs pada saat menggunakan fitur kenaikan kelas pada jenjang TKLB, SDLB, SMPLB, SMALB dan SLB
- [Perbaikan] Perbaikan pada fitur Ubah agar dapat alih fungsi jenis prasarana pada menu Tanah
- [Perbaikan] Perbaikan pada fitur Ubah agar dapat alih fungsi jenis prasarana pada menu Bangunan
- [Perbaikan] Perbaikan pada fitur Ubah agar dapat alih fungsi jenis prasarana pada menu Ruang
- [Pembaruan] Penambahan trigger/pemicu jika isian pada TMT Pengangkatan atau Lembaga Pengangkat tidak terisi maka kuncian kolom tersebut akan terbuka dengan otomatis
Demikian informasi yang dapat admin bagikan dikesempatan kali ini terkait 15 Perubahan Pada Aplikasi
Dapodikdasmen Versi 2020.a, semoga bermanfaat.
Posting Komentar untuk "15 Perubahan Pada Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2020.a"
Gambar ataupun video yang ada di situs ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut.