18 Perubahan Pada Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2022
DAPODIK.co.id - 18 Perubahan Pada Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2022. Informasi Ini Ditujukan Kepada, Yth. Bapak/Ibu Kepala Dinas Pendidikan Provinsi, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota, Kepala LPMP, Kepala PP/BP PAUD dan Dikmas, Kepala PAUD, SD, SMP, SMA, SMK, SLB, PKBM, dan SKB, di seluruh Indonesia.

18 Perubahan Pada Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2022. Dengan di Rilis Pembaruan Aplikasi Dapodik Versi 2022. Dengan hormat kami sampaikan bahwa dalam rangka pemutakhiran data pokok pendidikan (Dapodik), Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan dasar dan Pendidikan Menengah telah melakukan pemutakhiran aplikasi dapodik versi 2022 pada versi ini terdapat beberapa pembaruan dan perbaikan aplikasi. Pembaruan dan perbaikan aplikasi dilakukan untuk menunjang pendataan yang lebih baik. Adapun pembaruan dan perbaikan aplikasi dapodik versi 2022 sebagai berikut:
Berikut adalah daftar perubahan pada Aplikasi Dapodik Versi 2022:
- [Pembaruan] Penambahan atribut jumlah laik di data alat periodik.
- [Pembaruan] Penambahan atribut alamat jalan, RT, RW, nama dusun, desa/kelurahan, kode pos, lintang, bujur, dan wilayah di formulir tanah.
- [Pembaruan] Penambahan atribut sub-ruang di formulir ruang khusus jenjang SMK.
- [Pembaruan] Penambahan panjang karakter atribut No. SKHUN dan No. Peserta Ujian di formulir registrasi peserta didik.
- [Pembaruan] Penambahan beberapa atribut guna keperluan pemangku kepentingan di riwayat sertifikasi GTK.
- [Pembaruan] Penambahan atribut jenis bidang usaha di formulir bidang usaha khusus jenjang SMK.
- [Pembaruan] Ppenambahan atribut pekerjaan di formulir peserta didik khusus jenjang PKBM dan SKB (guna mengakomodir warga belajar).
- [Pembaruan] Penambahan tabel dinamis guna kepentingan yang bersifat sementara.
- [Pembaruan] Penambahan validasi pengisian tugas tambahan kepala sekolah/lembaga atau PLT kepala sekolah/lembaga
- [Pembaruan] Penambahan validasi sanitasi.
- [Pembaruan] Penambahan validasi pengisian KIP/PIP.
- [Pembaruan] Penambahan info terkait pengisian survei PTM.
- [Pembaruan] Penambahan validasi batas minimal usia Peserta Didik jenjang TK adalah 4 Tahun.
- [Pembaruan] Penambahan validasi batas maksimal usia Peserta Didik jenjang PAUD adalah 7 Tahun.
- [Pembaruan] Penambahan validasi batas minimal Warga Belajar jenjang Kesetaraan adalah 72 Tahun.
- [Pembaruan] Proses kelulusan bersama tingkat akhir.
- [Perbaikan] Perubahan proses bisnis penginputan ruang dan sub-ruang khusus jenjang SMK.
- [Perbaikan] Perubahan paksa untuk mengubah password saat pertama kali login.
Demikian 18 Perubahan Pada Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2022. Semoga Ada Manfaatnya.
Jika artikel ini kurang jelas dan mungkin masih ada pertanyaan, anda bisa tanyakan pada kolom komentar yang tersedia di akhir postingan ini. Untuk dapat mengikuti berita terbaru dan mendapatkan notifikasi silahkan follow akun www.dapodik.co.id ini. Karena akan menyajikan berita terbaru dan terpopuler di dunia pendidikan, terima kasih.
Assalaamu'alaikum_selamat pagi_sy mau tanya perihal Dapodik _di Dapodik Lokal jumlah siswa 723 _tetapi di progress jumlah siswa bertambah menjadi 724 sedangkan real nya 723_ketika sy di progress ada nama siswa yg ada di rombel yang berbeda_mhn solusinya_sebelum dan sesudahnya sy ucapkan terma kasih
BalasHapusprogress jumlah siswa bertambah menjadi 724 ?
Hapusprogres di ambli dari hasil sinkron terakhir
silah sinkron lagi agar jumlah siswa sama
Mau tanya pada saat registrasi di dapodik 2022 selalu muncul "eror terjadi kesalahan dalam menemukan sekolah " padahal generator frefil terbaca, dan coba registrasi secara online sama di saat akhir proses selesai registrasi muncul tulisan itu. Mohon solusinya terimakasih..
BalasHapushapus histori broswernya.
Hapusjika menggunakan google chrome, ganti sementara menggunakan Firefox
selamat malam, saya coba sinkron sejak pagi sampai 01.50 malam tapi server sedang sibuk. mohon penjelasan. thnx
BalasHapushapus dulu histori broswernya kemudia pastikan jarungannya stabil baru lakukan sinkronisasi
Hapus