Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rilis Aplikasi E-Rapor SMA Update Terbaru (Download Aplikasi E-Rapor SMA) - Install updater Versi 2018.e

DAPODIK.CO.ID - Rilis Aplikasi E-Rapor SMA Update Terbaru (Download Aplikasi E-Rapor SMA) - Install updater Versi 2018.e. Pada Aplikasi E-Rapor SMA Versi terbaru terdapat beberapa pembenahan yang cukup siginifikan dengan penambahan beberapa fitur baru, metode validasi, serta perbaikan beberapa bug versi sebelumnya. Pembenahan-pembenahan tersebut sebagai upaya dalam melakukan sinkronisasi aturan/regulasi, prosedur, dan mekanisme penilaian serta prosedur sinkronisasi data dari Dapodik ke Erapor atau sebaliknya.
 
Rilis Aplikasi E-Rapor SMA Update Terbaru (Download Aplikasi E-Rapor SMA)
Download Aplikasi E-Rapor SMA

Untuk menjembatani pengguna E-Rapor Versi sebelumnya pada semester ganjil 2021/2022, maka E-Rapor SMA V.terbaru juga telah memfasilitasi untuk proses migrasi data nilai akhir rapor dari Erapor Lama ke Erapor SMA V.terbaru.

Guna memberikan panduan dalam menggunakan aplikasi E-Rapor SMA V.terbaru, maka telah dilengkapi aplikasi E-Rapor dengan panduan yang sudah dipasang pada aplikasi E-Rapor yang selanjutnya dapat dibuka atau dicetak melalui menu yang telah di sediakan di aplikasi.

Download Panduan Singkat Penggunaan E-Rapor SMA Update Terbaru DI Sini

Untuk mendapatkan Aplikasi E-Rapor SMA V.terbaru, silahkan download melalui web  http://gerbangkurikulum.psma.kemdikbud.go.id
Selanjutnya, untuk untuk mendapatkan informasi seputar aplikasi E-Rapor SMA V.terbaru dapat mengubungi Tim Teknis E-Rapor melalui whatsapp atau email dengan kontak sebagai berikut.

Sebelum anda melaksanakan kegiatan penginput hasil penilaian dalam aplikasi E-Rapor SMA, hal pertama yang harus anda lakukan adalah mendownload aplikasi E-Rapor. 

Langkah selanjutnya adalah Aplikasi diinstall dengan hak administrator (run as administrator).

Instalasi rapor versi terbaru dimulai dengan tahapan berikut:

1.    Bagi pengguna 2018.d.1
Langsung Install updater Versi 2018.e
2.    Bagi pengguna baru
1) Install eRapor Versi 2018.d.1 ( download 
eRapor Versi 2018.d.1 disni)
    2) Install updater Versi 2018.e

Bagi sekolah yang baru pertama kali menggunakan E-Rapor SMA, tahapan yang pertama kali yaitu melakukan instalasi E-Rapor SMA versi 2018 terlebih dahulu. Langkah-langkahnya sebagai berikut :

Langkah-langkah instalasi updater E-rapor SMA versi 2018. e. secara umum adalah sebagai berikut :

Catatan Penting:

PERSIAPAN DATA ( OLEH ADMIN)

1. Akses localhost:5789 atau localhost:5739 atau buka aplikasi melalui shortcut aplikasi di deskstop.

2. Buka aplikasi dengan
user : admin
password : admin123456 (Berlaku untuk pengguna baru, bagi pengguna lama menggunakan password sesuai dengan password yang sudah diubah)
level : admin
semester : 20212022 ganjil

3. Ambil Data Dapodik

4. Keluar

5. Login kembali sebagai admin
user : admin
password : admin123456
level : admin
semester : 2021/2022 ganjil

Untuk diketahui bahwa Aplikasi E-Rapor SMA masih menggunakan Versi 2018.e yang merupakan aplikasi update terbaru dan terakhir di tahun ini. Jika nantinya sudah di update maka admin akan senantiasa mengupdate lewat blog ini.

Selengkapnya, Silahkan Unduh Rilis Aplikasi E-Rapor SMA Update Terbaru

32 komentar untuk "Rilis Aplikasi E-Rapor SMA Update Terbaru (Download Aplikasi E-Rapor SMA) - Install updater Versi 2018.e"

  1. saya di sekolah (SMAN 15 Pulau) terpencil (remote area), adakah cara ofline mendownload aplikasi e raport ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya download harus menggunakan online baru bisa

      Hapus
  2. Untuk tahun ajaran 2020/2021 ini masih boleh pakai e-rapot versi 2018 e ini ataukah sudah ada yang terbaru? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ada versi barunya
      cek di tap share bagian atas kanan artikel kami

      Hapus
  3. sekolah saya sudah pakai e-rapor 2018.f lhooo
    tapi jadi sering stuck

    BalasHapus
    Balasan
    1. bersyukurlah kalau sudah versi 2018 f

      Hapus
  4. Hallo tim pengembang e-rapor, database-nya tersimpan dalam file tersenridi kan? sehingga database-nya nanti bisa di akses oleh program e-rapor yang baru? atau kalau di-install ulang?

    BalasHapus
  5. Hallo tim pengembang e-rapor,
    sekarang sudah tahun 2020 menjelang 2021, rilis juga dong versi tahun terbarunya

    BalasHapus
  6. jangan sampai jadi.. e-repot deh...

    BalasHapus
  7. Saya baru mau pakek e-raport di semester ini, link untuk mendapatkan e-raport terbaru sebelah mana ia🙏

    BalasHapus
  8. ada ko link downloadnya didalam artikel di atas

    BalasHapus
  9. Hallo tim pengembang e rapor kenapa e rapor v. 2018.f tidak mau connect dengan dapodik v. 2021 d?

    BalasHapus
  10. Anonim09 April

    Server Aplikasi e-Rapor SMA tidak Terhubung dengan Server Dapodik Lokal,
    Bagaimana solusinya ????

    BalasHapus
  11. Kenapa pada erapor sma v.2018f tampilan di wali kelas tidak ada tampak tampilan nilai dan input kehadiran. Mohon solusinya

    BalasHapus
  12. kok saya nggak bisa instal ya min....

    BalasHapus
  13. Anonim12 Juni

    saya mencoba pasang ke jaringan lan lokal, dan berfungsi. tapi sayangnya jika sudah lebih dari 4 client yg konek, server mulai ngelag dan hang, sehingga sering di restart, padahal semua spek komputer client dan sever adalah i5-9400 ram 8gb, dan sudah mengikuti petunjuk install nya..

    BalasHapus
  14. min adakah erapor terbaru diatas versi f?? karena sekarang tidak bisa lagi cetak legger di versi erapor f sekarang??

    BalasHapus
  15. ada solusi gak untuk cetak legger???

    BalasHapus
  16. port 5739 utk eraport sma tidak bisa diakses di jaringan lokal komputer
    mohon solusinya bpk ibu...

    BalasHapus
  17. Selamat siang Bapa Ibu Tim Pengembang Eraport, mengapa data siswa dan beberapa data lain tidak bisa di tarik di Eraport??

    BalasHapus
  18. bagaimana solusi, ketika mau singkron nilai ke dapodik statusnya disconected, server tidak tersambung dengan server dapodik local....

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan bahwa laptopnya sudah supor dengan atau sudah mendukung aplikasi erapornya

      Hapus

Gambar ataupun video yang ada di situs ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut.